"Ninguém ignora tudo, ninguém sabe tudo. Por isso aprendemos sempre".
Paulo FreireBOLO DE CENOURA É UMA DELÍCIA! TODO MUNDO GOSTA, MAS ANTES DE FAZER, A GENTE TEM QUE SABER A RECEITA!
As crianças permanecem por um
período de 6 horas na escola, elas têm duas alimentações diárias, sendo: 1º Turno
- café da manhã e almoço; 2º Turno - lanche da tarde e jantar. Os períodos de
refeição são acompanhados pelos respectivas professoras das turmas, por professores
em C.J., agentes escolares e ATE’s - Inspetoria. Toda a alimentação oferecida
às crianças está sob a responsabilidade da Empresa Terceirizada APETECE, sendo
corresponsável o gestor da escola.
Buscando
desenvolver nas crianças atitudes positivas em relação à alimentação,
empreendemos esforços no sentido de:
·
Estimular
hábitos saudáveis de alimentação, através da oferta e do incentivo a
experimentar diferentes alimentos, tais como: legumes, verduras e frutas;
·
Crianças
que apresentam restrição alimentar recebem atendimento individualizado. As
famílias precisam apresentar laudo médico com indicação da dieta.
·
Desde
2015 desenvolvemos o Projeto de Culinária com as crianças para estimular uma
alimentação mais saudável. O projeto incentiva o protagonismo das crianças, pois cada uma prepara seu
próprio alimento, após se apropriarem da respectiva receita.
RECEITA BOLO DE CENOURA
Ingredientes:
MASSA
3 cenouras médias raladas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cenouras médias raladas
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
COBERTURA
1/3 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de margarina
1/3 xícara (chá) de leite
10 colheres (sopa) de achocolatado em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo:
MASSA
– Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
– Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Caso o liquidificador não seja muito potente, despeje a massa numa vasilha e misture a farinha com uma espátula.
– Adicione o fermento, mexendo delicadamente com a espátula.
– Coloque a massa na forma untada e leve para assar no forno a 220 graus, por 30 minutos (ou conforme o comportamento do seu forno).
Dica: No final do tempo, teste se a massa está boa espetando um garfo. Se sair limpo, já pode tirar do forno.
– Unte uma forma com margarina, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
– Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha e o fermento.
– Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo. Caso o liquidificador não seja muito potente, despeje a massa numa vasilha e misture a farinha com uma espátula.
– Adicione o fermento, mexendo delicadamente com a espátula.
– Coloque a massa na forma untada e leve para assar no forno a 220 graus, por 30 minutos (ou conforme o comportamento do seu forno).
Dica: No final do tempo, teste se a massa está boa espetando um garfo. Se sair limpo, já pode tirar do forno.
COBERTURA
– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando. Mexa até ferver e engrossar um pouco.
– Fure a superfície do bolo com um grafo em alguns pontos aleatórios e despeje a cobertura, ajudando a espalhar com uma colher. Assim que esfriar um pouco, a cobertura ficará durinha.







– Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando. Mexa até ferver e engrossar um pouco.
– Fure a superfície do bolo com um grafo em alguns pontos aleatórios e despeje a cobertura, ajudando a espalhar com uma colher. Assim que esfriar um pouco, a cobertura ficará durinha.


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